今天是:
设为首页  |  加入收藏
公共课部
 首页  系部动态  党建工作  教学科研  教师队伍  普通话推广 

通知公告:

· 中秋节、国庆节放假通知         · 关于2018年端午节放假的通知         · 关于2018年“五一”劳动节放假的通知         · 关于清明节放假的通知         · 关于2017年“五一”劳动节放假的通知   
站内搜索:
首页
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
公共课部“汉字硬笔书法竞赛”完美落幕
2018-06-04 15:47   审核人:

(通讯员 刘少聪)为传承中国书法的历史文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,5月28日,公共课部语文教研室举办的汉字硬笔书法竞赛决赛在行政楼四会议室举行。

本次决赛的参赛对象涵盖了学院中、高职所有班级,共计100名左右。竞赛形式为现场书写毛泽东诗词《沁园春·雪》。同学们以极大的热情和认真的态度参与了这次活动,全情投入。同学们将《沁园春·雪》演绎出了不同的书写版本。他们用自己的作品展示了书法的魅力。

通过语文组教师对学生作品的认真筛选和公正评判,最终确定了22名获奖对象。其中郭原、田瀛雅文、陈智怡3名同学获得一等奖;赵玲等6名同学获得二等奖;李宏森等13名同学获得三等奖。

本次大赛,不仅能引导学生将汉字书写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写技能,同时丰富了我院的校园文化生活,更是传承和弘扬了我国独具魅力的汉字书写文化。


 

关闭窗口

Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院公共课部  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
ICP备案号:ICP05003303 恩公网安备:42280002000476号

友情链接: