今天是:
设为首页  |  加入收藏
公共课部
 首页  系部动态  党建工作  教学科研  教师队伍  普通话推广 

通知公告:

· 恩职院政发〔2019〕24号 关于聘任专业带头人、专业负责人、课程负责人、教研室主任的通知         · 省教育厅关于组织大学英语教师赴英国培训的通知         · 学院关于2019年春季学期期末考试安排的通知         · 关于2019年端午节放假的通知         · 2019年“五一”劳动节放假通知   
站内搜索:
首页
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校领导深入教学一线听课 推进教学诊断与改进
2019-09-03 09:33   审核人:


 

(通讯员 周光龙 牛全峰) 92日是秋季学期开学上课的第一天,为在全校营造质量文化氛围,推进教学质量诊断与改进,进一步提升人才培养质量,校领导张捷、张如学、吴云、张应坤、朱万福、胡平分别带领质量管理处、宣传部、教务处及各二级学院的相关领导、教学专家深入课堂教学一线听课,帮助青年老师诊断问题,提出改进意见。

随机选听的四门课程是谭晓爽主讲的《道德修养与法律基础》、黎鎏主讲的《药物化学》、秦亦主讲的《统计基础与实务》、卢舒闻主讲的《旅游市场营销》,这四位老师都是近几年引进的青年教师,大家一致认为,这些青年教师讲课准备充分、思路清晰、富有朝气、教学设计较为合理、教学方法与课堂管控恰当、课程思政对症对点、学生的主体作用与教师的主导作用相得益彰。

学校党委副书记、校长张捷在听完谭晓爽老师主讲的《道德修养与法律基础》后,利用课后时间与谭晓爽老师进行了交流。张捷指出,青年老师的第一课讲得不错,总体印象很好,青年教师的入职培训和暑期全院教师集训的成果得到印证,质量文化意识得到加强,质量文化氛围正在形成,并指出了谭晓爽老师在讲课过程中存在的两个问题,要求在今后的教学中改进。张捷强调,学校的发展面临良好的机遇,青年老师是学校未来发展的主人,青年教师强则学校强,希望青年老师“对标对表找差距,务求实效抓改进”,积极参与学校的专业建设,不断推进学校的健康持续发展。

其他领导、教学专家也分别在课后与被听课教师进行了交流。

关闭窗口

Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院公共课部  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
ICP备案号:ICP05003303 恩公网安备:42280002000476号

友情链接: