今天是:
设为首页  |  加入收藏
公共课部
 首页  系部动态  党建工作  教学科研  教师队伍  普通话推广 

通知公告:

· 关于2017年“五一”劳动节放假的通知         · 恩施职业技术学院2017年度英文朗读暨讲故事比赛实施方案         · 恩施职院2017年春季数学竞赛实施方案         · 第七届校园主持人大赛活动策划方案         · 学院关于公共课程技能竞赛的文件   
站内搜索:
首页
 学院新闻 
 通知公告 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
恩施职业技术学院2017年度英文朗读暨讲故事比赛实施方案
2017-04-16 12:20   审核人:

   一、指导思想:

为了丰富校园文化生活,展示我院学生英语口语水平,促进学生学用结合,积极思维和有效表达,形成良好的学习英语氛围。我院决定进行中职学生的英语课文朗读及高职学生的英文讲故事比赛,通过比赛,学生自然会把自己对篇章的理解,美的体验和情感融进去。这样,学生的学习动机、兴趣都会自然地得到开发。学生的朗读、阅读英语的良好习惯也会养成,也能帮助学生形成标准的语音和优美的语调,从而达到提高能力的目的。

二、活动的意义:

1、全员参与竞赛准备,强调参与率与吸引力。让每一个学生都经历准备的过程,重在体验,培养学生学习英语的兴趣,丰富学生的课余生活。

2、培养学生良好的阅读、朗读习惯,帮助学生形成标准的语音和优美的语调。

3.通过比赛,让学生深刻体会到英语语言美,培养英语学习的自信心,增强团队的竞争意识。

三、参赛对象:

1、2015级、2016级中职学生

2、2016级高职学生

四、参赛内容:

1、中职课本P8. P36. P57. P64. P66. P80. P149.

2、高职学生参赛材料自选,选材内容要健康、励志、有趣味性。

五、实施安排:

(一)初赛:

时间:2017年5月1日以前

地点: 本班教室

方式:本班英语教师进行初选,每个班级选出选手1-2名参加复赛。

(二)复赛:

时间:2017年5月11日

地点: 待定

方式:

1、分中职组与高职组两个层次同时进行复赛

2、各个选手抽签决定比赛顺序,按抽签顺序进行比赛,中职组比赛前5分钟抽签决定参赛的课文。

3、中职组选手朗读时间不得超过3分钟,高职组选手讲故事时间为4-6分钟。

4、中职组与高职组各取前15名参加决赛。

5、高职组参加决赛的选手于5月15号前将准备决赛的材料上交给公共课部英语教研室。

(三)决赛:

时间:2016年5月25日

地点: 待定

方式:

1、分高职组与中职组两个组分别进行决赛。

2、各个选手抽签决定比赛顺序,按抽签顺序进行比赛,中职组比赛前5分钟抽签决定参赛的美文。

3、中职组选手朗读时间不得超过3分钟,高职组选手讲故事时间不得超过6分钟。

六、朗读要求

1、语音标准、语调优美。能流利地有感情地朗读。

2、朗读时有节奏。快慢、轻重、语速适当。

3、注意发音的技巧(连读、弱读、爆破、失去爆破、不完全爆破、送气与不送气等)。

七、评比要求

1、评分标准(满分100分)

(1)发音准确,语调自然流畅,语速适当。(50分);

(2)表达生动、富有感染力(30分);

(3)仪态整洁、表演端庄大方(20分)。

2.评委组成:抽选英语教师当评委,按《评分标准》认真打分。

八、奖项设立:

中职组设一等奖2名,二等奖5名、三等奖8名

高职组:设一等奖2名,二等奖5名、三等奖8名

 

外语教研室

2017年4月11日

 

关闭窗口

Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院公共课部  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
ICP备案号:ICP05003303 恩公网安备:42280002000476号

友情链接: